LA STORIA
La nostra
azienda situata a mt.600 slm., in località Rinacchio di Fagnano Castello
ha origini molto lontane, il promotore di questa attività fu mio padre
Luigi, che avendo una grande passione per le api nel lontano 1950 iniziò
per hobby a produrre miele: l’azienda lentamente si ingrandì e nel 1988
nasce l’APICOLTURA BARILARO di Rossano Anna. Oggi tutto avviene secondo
antiche tradizioni, utilizzando tecniche semplici e laboriose che non
alterano in alcun modo la genuinità del nostro miele. Inoltre l’APICOLTURA
BARILARO produce: propoli, pappa reale, cera e polline; prodotti genuini
e naturali. L’azienda è aperta a piccoli visitatori ,a gruppi scolastici
(su prenotazioni), i quali potranno osservare le fasi del ciclo
produttivo, degustare i prodotto al miele e acquistare le nostre
specialità.
CHE COS’È?
È la
materia
fecondante dei fiori. Si presenta come una fine polvere di colore vario.
Il polline è ciò che la pianta o il fiore hanno di più caratteristico di
proprio e insostituibile. L’ape passando a fiore in fiore si carica di
polline. Quando il carico è completo (15mg circa), l’ape ritorna
all’alveare e qui viene spogliata dal suo bottino da una trappola che
l’apicoltore ha posto sulla porticina. Queste minuscole pallottoline che
vengono poi essiccate, vagliate, conservate e confezionate, contengono
tutto ciò che è necessario alla vita: proteine, vitamine, ventuno dei
ventitre amminoacidi noti, grassi, carboidrati, zuccheri, enzimi,
coenzimi, ormoni di crescita, sali minerali e varie sostanze sconosciute
PAPPA REALE
La gelatina reale è
una secrezione delle ghiandole ipofaringee delle giovani api
operaie. Si presenta come una pasta semifluida di colore bianco
giallognolo, di sapore acido-aromatico caratteristico,costituisce il
nutrimento:
-Di tutte le larve
fino al 3 giorno;
-Alle larve destinate a diventare regina;
-Alla regina, per tutta la vita.
|